Secador de Café Estático de Caixas.
O secador estático de caixa é um grande ganho para produção do café, proporciona economia de mão de obra e melhora a qualidade dos grãos, podendo o produto estar nos padrões para exportação. Com o café sendo secado nesse sistema não ocorre o risco da chuva atrapalhar o processo.
O processo de secagem funciona a partir de fogo indireto, onde uma fornalha e uma turbina direcionam uma corrente de ar aquecida até os grãos de café.
Esta combinação submente o grão a um processo de desidratação gradativa, permitindo que a qualidade do grão colhido seja completamente mantida nessa fase de pós-colheita. Enquanto o secador é abastecido, a ventilação fria recria as condições do pé de café, um ambiente fresco e arejado.
Todo dimensionamento do sistema de secagem permite ao produtor um processo uniforme, sem necessidade de mexer o café. O Secador faz a automatização do processo de secagem do café eliminando o processo do terreiro (movimentação dos grãos de períodos e períodos).
Para montagem em alvenaria faz-se necessário à construção das caixas seguindo projeto pré-definido com gabarito de espera para encaixe do forno aumentando seu desempenho na secagem.
ITENS INCLUSOS:
- Fornalha com sistema de turbina de ar quente e chaminé.
- Alimentador de palha com rosca por redutor e turbina soprador.
- Estrados de tela com chapa perfurada para caixa de alvenaria.
- Caixas com turbina de ar frio.
- Termômetro analógico de vareta para medir temperatura da massa de café.
- Painel automático eletrônico com sensores de temperatura.
- Manual de instalação e instruções de uso.
VANTAGENS:
- Não precisa usar terreiro.
- Café colhido vai direto da lavoura para o secador.
- Atende as capacidades do pequeno, grande e médio produtor.
- Elimina o risco com chuva e fermentação.
- Sistema de fácil operação, economia de mão de obra, energia e tempo.
- Baixo custo de manutenção.
- Secagem uniforme sem necessidade de mexer o café.